今日は、野菜ソムリエコミュニティTOKYOの「初めての江戸東京野菜A~Z ~江戸東京野菜の基礎知識と江戸東京野菜も扱う八百屋さんの目からみた江戸東京野菜~」に参加してきました。
コミュニティには初参加
ドキドキしながら参加しましたけど、江戸東京野菜の勉強の他に、試食もあって、楽しかったです。
人見知りって、案外、ひとりで飛び込んじゃうといけるものなんですよね(笑)
試食は、小松菜と野良坊菜の漬物でした。
普段食べてる小松菜って、青梗菜とかけてるって、初めて知りました。
もっともっと勉強しないといけないですね!
不便を知ると、常日頃の有り難さがわかる…ということを学びました。
江戸東京野菜、これからは、探して、食してみようと思います
思い掛けず、3/21の時のスタッフさんとも再会出来たりして、これからもどんどん参加していこうかな…と思いました。
…最後にひとりずつ自己紹介と感想を言う場面があり、相変わらず、私は人前で話すのは苦手です
これも、もっと経験を積んで、慣れていかないと、野菜ソムリエにはなれないですよね。
がんばります