鍋で烏賊を煮る時についたプチプチは、どうやったらキレイに落ちますか?
水を入れて沸騰させれば大抵は落ちますが、でもカピカピついてますぅ。
爪で引っ掻いたりもしますが(笑)
上手に落とすコツを教えてください。
Comments are closed.
鍋で烏賊を煮る時についたプチプチは、どうやったらキレイに落ちますか?
水を入れて沸騰させれば大抵は落ちますが、でもカピカピついてますぅ。
爪で引っ掻いたりもしますが(笑)
上手に落とすコツを教えてください。
Comments are closed.
Copyright © 1999.7.20 - 2024 べすとふれんど。 All Rights Reserved.
先に取るのかぁ(^o^;
わは、12年ずっとこそがずに使ってたわ(笑)
なおすけちん、ありがと~。
いかのぷちぷちって、足の吸盤の固いやつのことだよね?
私は生のうちに、まな板に吸盤が上向くようにイカゲソを置き、包丁の背の部分で数回しごきます。
そして流水ですすぎながら、落ち切らなかったやつを手で落とします。
これでかなり落ちると思うんだけど、やってみて。