ほうじ茶

 
ウチの会社は、マイカップを持ってけば、自由に飲み物が飲める。
(自販機は自費)
前にも書いたけど、
身体を冷やす食べ物・飲み物があるので
それをやめようと思って、
会社の冷蔵庫に冷えているペットボトルのお茶類はやめた。
その代わり、保温バッチリのタンブラーでほうじ茶を。
末端冷え性なのだけど…、
今年はまだ平気。
家でもなるべく熱いお茶。
生姜も摂ってるよ~。
CMでやっていたので、わかめスープに生姜を入れてみたら…
かなり美味しかった。
続けてま~す。
 


4 Comments

  1. ★NAMIちゃん
    おおお~。
    生姜は「すって3分が命」って、かなり短いネ!!
    味噌汁に生姜、やってみたよ~。んまいよ~。
    春雨スープに生姜、、、今度、残業のお供にやってみるぅ~!

  2. 何げに読んでました~(笑)゚+。(*′∇`)。+゚生姜はすってから3分が命ッス!後は効果が無いみたいですよ~
    味噌汁に生姜て美味しそうですね!春雨スープに生姜もイケそうな気がします☆彡

  3. ★yamaさん
    生姜本、売れてますか~。
    今になって、なんでしょね。
    ブームって面白い。
    薄くスライスして、生姜の佃煮も美味しいですよ~。
    味噌汁に生姜は、まだ未体験!
    今度やってみま~す。
    そちらも寒いですか~?
    お互い、風邪には気をつけましょ~。

  4. お久しぶりです。
    生姜、最近ブームなのか、関連本がそこそこ売れてます。
    先月私は風邪をひいてしまい、本に載っていた“しょうが味噌汁“を時々飲んでます。本当は生姜をすらなければならないのですが、面倒なんでチューブタイプのおろし生姜を入れてます。たま~に入れすぎて苦い時もあります(^_^;)

Comments are closed.