ウチの会社は、マイカップを持ってけば、自由に飲み物が飲める。
(自販機は自費)
前にも書いたけど、
身体を冷やす食べ物・飲み物があるので
それをやめようと思って、
会社の冷蔵庫に冷えているペットボトルのお茶類はやめた。
その代わり、保温バッチリのタンブラーでほうじ茶を。
末端冷え性なのだけど…、
今年はまだ平気。
家でもなるべく熱いお茶。
生姜も摂ってるよ~。
CMでやっていたので、わかめスープに生姜を入れてみたら…
かなり美味しかった。
続けてま~す。
Comments are closed.
★NAMIちゃん
おおお~。
生姜は「すって3分が命」って、かなり短いネ!!
味噌汁に生姜、やってみたよ~。んまいよ~。
春雨スープに生姜、、、今度、残業のお供にやってみるぅ~!
何げに読んでました~(笑)゚+。(*′∇`)。+゚生姜はすってから3分が命ッス!後は効果が無いみたいですよ~
味噌汁に生姜て美味しそうですね!春雨スープに生姜もイケそうな気がします☆彡
★yamaさん
生姜本、売れてますか~。
今になって、なんでしょね。
ブームって面白い。
薄くスライスして、生姜の佃煮も美味しいですよ~。
味噌汁に生姜は、まだ未体験!
今度やってみま~す。
そちらも寒いですか~?
お互い、風邪には気をつけましょ~。
お久しぶりです。
生姜、最近ブームなのか、関連本がそこそこ売れてます。
先月私は風邪をひいてしまい、本に載っていた“しょうが味噌汁“を時々飲んでます。本当は生姜をすらなければならないのですが、面倒なんでチューブタイプのおろし生姜を入れてます。たま~に入れすぎて苦い時もあります(^_^;)