帰宅中は暇なので、投稿タイム。
今年の夏も、実家から、茄子とキュウリと梨とシシトウとゴーヤが届いた。
全部、夫の実家で取れたもの。
土・日で食べ尽くしました。
写真は、シシトウを網焼きしてるとこ。
醤油たらして食べると、ンまいのだ!
まさに、おつまみ。
茄子はゴーヤと鶏肉と炒めたり…。
昨日は、網焼きして、タマネギ・キュウリのスライスの上に乗せ、ポン酢をたっぷりかけて食べました。
実家で穫れた野菜は、スーパーで買うものなんかより新鮮で、美味しいです。
クレソンも椎茸もカボチャも…何でも美味しい!
畑をまた新たに借りたらしく、たっくさん育ててるようです。
いつも、ウチは新鮮な野菜をお裾分けしてもらえて、シアワセです。
義父さん、義母さん、ありがとう。
★mocoさん
味噌炒めも美味しそうですね~!
そそ。自分で作れたら…すぐ食べれるんだけどね~なかなか。
★Dさん
自然の甘みも、太陽の偉大さとか、土の匂いとか、両親の有り難みとか…スーパーで買ったものよりも、一段と感じますです。
ソラマメの炭火焼ッスか?
美味しそうです~!
…今度やってみようっと。
★パンちゃん
ふふふ( ´艸`)
上手に撮れたかしら。。
穫れたて野菜は、送られてきても美味しいよネ!
シシトウ美味かったぁ~!
シシトウ大好きなんですよ~♪
私は味噌炒め派です。
来年は家で栽培しよう、そしたら毎日食べれる!
写真、おいしそう~
今、僕もソラマメの炭火焼・・・ちょっと凝ってます。
凝るっていっても飲み屋さんで焼いてもらったやつ、、ですが、自然の甘みっていうのかなぁ・・
自然の偉大さを感じてしまいます。
ほんとでも写真、美味しそうだなぁ・・・
我が家も、福島の実家から大量に野菜をもらいました。
本当に美味しいんですよね><。
つか・・・その写真が美味しそうに見えすぎて(T-T) ウルウル。
くいてぇ~~~~!!