自然のつまみ

070819_1928~01.JPG帰宅中は暇なので、投稿タイム。
 
今年の夏も、実家から、茄子とキュウリと梨とシシトウとゴーヤが届いた。
全部、夫の実家で取れたもの。
 
土・日で食べ尽くしました。
 
写真は、シシトウを網焼きしてるとこ。
醤油たらして食べると、ンまいのだ!
まさに、おつまみ。
 
茄子はゴーヤと鶏肉と炒めたり…。
昨日は、網焼きして、タマネギ・キュウリのスライスの上に乗せ、ポン酢をたっぷりかけて食べました。
 
実家で穫れた野菜は、スーパーで買うものなんかより新鮮で、美味しいです。
クレソンも椎茸もカボチャも…何でも美味しい!
 
畑をまた新たに借りたらしく、たっくさん育ててるようです。
いつも、ウチは新鮮な野菜をお裾分けしてもらえて、シアワセです。
 
義父さん、義母さん、ありがとう。


6 Comments

  1. ★mocoさん
    味噌炒めも美味しそうですね~!
    そそ。自分で作れたら…すぐ食べれるんだけどね~なかなか。

  2. ★Dさん
    自然の甘みも、太陽の偉大さとか、土の匂いとか、両親の有り難みとか…スーパーで買ったものよりも、一段と感じますです。
    ソラマメの炭火焼ッスか?
    美味しそうです~!
    …今度やってみようっと。

  3. ★パンちゃん
    ふふふ( ´艸`)
    上手に撮れたかしら。。
    穫れたて野菜は、送られてきても美味しいよネ!
    シシトウ美味かったぁ~!

  4. 写真、おいしそう~
    今、僕もソラマメの炭火焼・・・ちょっと凝ってます。
    凝るっていっても飲み屋さんで焼いてもらったやつ、、ですが、自然の甘みっていうのかなぁ・・
    自然の偉大さを感じてしまいます。
    ほんとでも写真、美味しそうだなぁ・・・

  5. 我が家も、福島の実家から大量に野菜をもらいました。
    本当に美味しいんですよね><。
    つか・・・その写真が美味しそうに見えすぎて(T-T) ウルウル。
    くいてぇ~~~~!!

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