土曜日の夕方にやっている、テレビ朝日系の料理番組。
男性ゲストが、女性ゲストに料理をもてなすのだ。
何回か見たことあるけど、先日は、古田新太がゲスト。
松雪泰子に、料理して、もてなしてた。
サイトを見ると、メイン料理のレシピは載ってるのだけど、
鶏肉を電子レンジで温めている間に、
ビールのアテとして、小鉢を3つ作って出した。
私は、そっちをもう一度知りたいのじゃ(笑)
う~~~ん。
昨日、1つは作ってみたけど、
あと2つ…
なんだったかの~~~。
(((ヾ(´O`ヾ)
Comments are closed.
★たみこちゃん
私、料理得意じゃないからさ、こう言う「楽して作れる」番組や本を見て作っていかないと、ダメなのよん。。。
・・・結果、同じものが作れた試しがないんだけどね(笑)
ブブブ━( ;;´゜;3;゜):;.゛;━ッ!!!
料理番組っつ~のを・・・
ほとんど見たことがないよ
(´゜艸゜)∴ブッ
料理好きな方って、そ~ゆう番組見て
その料理を作ってみよう!って思うのね~
さすがだね~
アタシ・・・たぶん・・・そ~ゆうの見ても
「あ!おいしそ~~~ダレか作ってくれないかな~」
って・・・思うだけで
自分では作らない
ってか 作れない
ブブブ━( ;;´゜;3;゜):;.゛;━ッ!!!
★キコちゃん
らびゅ~~~(はーと)
それそれ。
メモメモ…φ(゜ロ゜*)ノ⌒@
昨日作ったのは、ピーマンのやつ。
私は生野菜が大好きだから美味しく食べたんだけど、旦那はキツかったみたい…
湯通しするか、ラップに包んでチンするか、丸のまま網で焦げ目をつけて皮を剥いてからか、が良いかも~!
今度は、塩昆布買って、白菜と揉んでみる~。
ありがとうね。
日曜日の昼間までは憶えてたんだけどね(^^;)
夜にはピーマンだけだった(笑)
白菜に塩コンブと一味?入れてモミモミしたのと
キュウリを塩もみしてピューラーで薄くしてラー油かけたのと
ピーマンスライスして氷水につけて 水気を切ったのに 旨味調味料としょうゆかけ
だったでしょうか?
メインは手間暇かかるから作らないけど・・・
小鉢の方は試そうと思っていました
どれを作ってみたんですか?
美味しかったですか?