八嶋智人の「二人の食卓」

 
土曜日の夕方にやっている、テレビ朝日系の料理番組。
男性ゲストが、女性ゲストに料理をもてなすのだ。
何回か見たことあるけど、先日は、古田新太がゲスト。
松雪泰子に、料理して、もてなしてた。
サイトを見ると、メイン料理のレシピは載ってるのだけど、
鶏肉を電子レンジで温めている間に、
ビールのアテとして、小鉢を3つ作って出した。
私は、そっちをもう一度知りたいのじゃ(笑)
う~~~ん。
昨日、1つは作ってみたけど、
あと2つ…
なんだったかの~~~。
(((ヾ(´O`ヾ)
 


4 Comments

  1.  
    ★たみこちゃん
    私、料理得意じゃないからさ、こう言う「楽して作れる」番組や本を見て作っていかないと、ダメなのよん。。。
    ・・・結果、同じものが作れた試しがないんだけどね(笑)
    ブブブ━( ;;´゜;3;゜):;.゛;━ッ!!!

  2. 料理番組っつ~のを・・・
    ほとんど見たことがないよ
    (´゜艸゜)∴ブッ
    料理好きな方って、そ~ゆう番組見て
    その料理を作ってみよう!って思うのね~
    さすがだね~
    アタシ・・・たぶん・・・そ~ゆうの見ても
    「あ!おいしそ~~~ダレか作ってくれないかな~」
    って・・・思うだけで
    自分では作らない
    ってか 作れない
    ブブブ━( ;;´゜;3;゜):;.゛;━ッ!!!

  3. ★キコちゃん
    らびゅ~~~(はーと)
    それそれ。
    メモメモ…φ(゜ロ゜*)ノ⌒@
    昨日作ったのは、ピーマンのやつ。
    私は生野菜が大好きだから美味しく食べたんだけど、旦那はキツかったみたい…
    湯通しするか、ラップに包んでチンするか、丸のまま網で焦げ目をつけて皮を剥いてからか、が良いかも~!
    今度は、塩昆布買って、白菜と揉んでみる~。
    ありがとうね。
    日曜日の昼間までは憶えてたんだけどね(^^;)
    夜にはピーマンだけだった(笑)

  4. 白菜に塩コンブと一味?入れてモミモミしたのと
    キュウリを塩もみしてピューラーで薄くしてラー油かけたのと
    ピーマンスライスして氷水につけて 水気を切ったのに 旨味調味料としょうゆかけ
    だったでしょうか?
    メインは手間暇かかるから作らないけど・・・
    小鉢の方は試そうと思っていました
    どれを作ってみたんですか?
    美味しかったですか?

Comments are closed.