全部好きだから~w

 
ネットで調べたら、以下がヒットした。
■ステインが付着しやすい食べ物
・赤ワイン
・チョコレート
・大豆製品
・ココア
・バナナ、りんご、ぶどう、柿などの果物
・ブルーベリー、プルーン、ブドウなどの果実
・お茶(緑茶、ウーロン茶、紅茶など)
・コーヒー
・ネギ・にんにく
・緑黄色野菜
赤ワイン、チョコレート、ココア以外は、ほぼ全部毎日摂取しとるやないか~~~。
(笑)(笑)(笑)
どおりで、下の前歯が茶色いわけだ・・・
顎が小さいので、親知らずも未だに生えないし、歯並びもギューギューなんだよね。
だから、どうしても、ガチガチで並びの悪い歯の隙間が色素沈着する。。。
歯磨き選びも、間違えるとエナメル質を傷付けるそうなので、ここはプロにお任せしかないか。
来週予約入れるかな。
☆iPhoneからの投稿☆